РФС и "Аэрофлот" подписали соглашение о бесплатной перевозке фанатов

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев подписали соглашение о бесплатных перевозках болельщиков на чемпионат Европы-2012 по футболу.

Авиакомпания выделит пассажирский самолет 7 июня для бесплатного (для болельщиков) рейса Москва - Варшава, бесплатный же рейс в обратном направлении будет совершен 17 июня. Кроме того, в те же дни по договоренности с РФС ОАО "Аэрофлот" организует два дополнительных рейса по льготной цене. Возможна организация дополнительных рейсов, но их число будет прямо зависеть от успехов российской сборной в турнире.

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине, российская сборная на групповом этапе проведет матчи во Вроцлаве и Варшаве. Соперниками команды Дика Адвоката станут сборные Чехии (8 июня), Польши (12 июня) и Греции (16 июня).

В январе футбольные болельщики пожаловались премьер-министру Владимиру Путину на дороговизну авиабилетов на чемпионат Европы. Путин тут же предложил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» бесплатно перевезти болельщиков. «Не обеднеют», — объяснил он. Один рейс туда-обратно на «Боинг-737» обходится примерно в 50 000 евро.