Власти Йемена закрыли аэропорт в Сане из-за угрозы нападения военных

Власти Йемена закрыли международный аэропорт в столице страны Сане в связи с угрозами нападения со стороны военных, поддерживающих смещенного с поста начальника ВВС Мухаммеда Салеха аль-Ахмара, сообщает иранский телеканал Press TV в субботу.

По данным канала, войска, поддерживающие бывшего главу ВВС Йемена, окружили аэропорт. Агентству "Франс пресс" со ссылкой на источник в военном ведомстве страны сообщает, что с вечера пятницы, когда военные заявили об угрозе нападения, ни один самолет не поднялся в воздух и не приземлился в аэропорту.

Президент Йемена Абд Раббо Хади, пришедший к власти в конце февраля, сместил со своих постов десятки официальных лиц, лояльных бывшему режиму во главе с экс-президентом страны Али Абдаллой Салехом. Своих мест лишились четыре губернатора и десятки генералов, в том числе брат Салеха и начальник ВВС Йемена Мухаммед Салех аль-Ахмар, а также племянник экс-президента бригадный генерал Яхья Мухаммед Абдалла Салех, который возглавлял президентскую гвардию.

Увольнение ряда высокопоставленных чиновников последовало за заявлениями новых властей о том, что сторонники бывшего главы государства дестабилизируют обстановку в стране.