Обязанности пострадавшего при крушении вертолета главы банка "Санкт-Петербург" будет исполнять первый зампред правления

Первый заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Владислав Гузь станет исполняющим обязанности председателя правления банка на время лечения Александра Савельева, который пострадал во время жесткой посадки вертолета в Карелии, сообщает пресс-служба банка в субботу.

"На время выздоровления Савельева исполнять обязанности председателя правления банка будет первый заместитель председателя правления Гузь", - говорится в сообщении пресс-службы банка "Санкт-Петербург".

В пятницу днем вертолет, летевший из Петербурга на карельскую базу "Черные камни", совершил жесткую посадку в районе озера Янисъярви, в 5 километрах от базы. В результате пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира, в том числе глава банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев.

В пятницу сообщалось, что в результате аварийной посадки Савельев, по предварительным данным, получил травму позвоночника. В пресс-службе банка, входящего в тридцатку крупнейших банков России, сообщили, что состояние Савельева оценивается как не тяжелое. В свою очередь представитель НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге, куда доставили пострадавших при аварии вертолета, заявил, что все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и им потребуются операции.

Пока неизвестно, как скоро Савельев сможет вернуться к своим обязанностям. Менеджер банка «Санкт-Петербург» сообщил "Ведомостям", что, руководя банком, Савельев никогда не нуждался в «правой руке»: он никогда не оставлял банк на долгое время и принимал все решения самостоятельно. Обычно во время отсутствия Савельева его обязанности исполнял первый зампред правления Владислав Гузь, сказал собеседник «Ведомостей».