Техническая неисправность стала причиной падения истребителя в США

Причиной падения самолета F/A-18D Superhornet, разбившегося в жилом районе города Вирджиния-Бич в американском штате Виргиния, стала техническая неисправность, сообщает телеканал CNN в субботу.

По предварительным данным, во время полета находившийся на борту инструктор принял решение об аварийном сливе топлива, что является "одним из показателей наличия технической неисправности", сообщил капитан ВМС Марк Вайсгербер. После этого, отметил он, оба пилота благополучно катапультировались.

Самолет, на борту которого находились инструктор и пилот-стажер, упал неподалеку от расположенной в Вирджиния-Бич авиабазы Oceana в пятницу. При падении истребитель полностью разрушил четыре здания, а также повредил несколько жилых домов.

Два человека, в том числе один из пилотов, находятся в больнице с легкими травмами. Второй пилот после осмотра был выписан. Несколько человек обратились за медицинской помощью на месте крушения самолета из-за отравления дымом при пожаре.

Военные через два часа после катастрофы подтвердили принадлежность самолета и уточнили, что он базировался на авиабазе Oceana.