Ford отзывает 140 000 автомобилей Focus из-за неисправности "дворников"

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. объявил об отзыве более 140 000 автомобилей Ford Focus из-за возможных неполадок стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, отзываются автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 г. В движке стеклоочистителя на этих машинах может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может привести к поломке "дворника". Это, в свою очередь, влечет за собой загрязнение лобового стекла со стороны водителя и, как считают в Ford Motor, увеличивает риск ДТП.

В конце мая Ford приступит к бесплатной очистке и изоляции проводки движков стеклоочистителей на отозванных автомобилях. "Дворники", уже вышедшие из строя по причине дефекта, будут бесплатно заменены на новые.

Концерн Ford был основан в 1903 г. Генри Фордом. Компания получила известность благодаря тому, что первой в мире применила классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.