Хранилище нефтепродуктов загорелось на НПЗ в Египте

В египетском городе Суэц пытаются потушить сильный пожар на нефтеперерабатывающем заводе компании Nasr petroleum. Как сообщает египетское информационное агентство МЕНА, горит хранилище нефтепродуктов.

Пожар начался в субботу вечером на комбинате по переработке нефти, а затем распространился и на хранилище нефтепродуктов. Дирекция компании Nasr petroleum, которой принадлежит НПЗ, провела эвакуацию персонала. Также эвакуированы жители близлежащих домов.

Пожар начался в субботу вечером на комбинате по переработке нефти, позже огонь распространился на хранилище, где установлены огромные цистерны для хранения нефтепродуктов. Дирекция Nasr petroleum провела эвакуацию персонала. Эвакуированы также жители близлежащих домов.

Минздрав Египта сообщил, что в результате пожара погиб один человек, еще 18 были госпитализированы с ожогами, травмами и отравлением угарным газом. Китайское агентство "Синьхуа" сообщает о четырех погибших при пожаре на НПЗ.

По данным СМИ, Nasr petroleum производит около 30% бензина, потребляемого в Египте. ЧП на нефтеперерабатывающем заводе может усугубить ситуацию с топливом в стране: в последние недели Египет переживает перебои с бензином и дизельным топливом.