Flinders Mines оспорила решение суда о блокировке сделки с ММК

Австралийская железорудная компания Flinders Mines Limited оспорила в Арбитражном апелляционном суде России решение суда Челябинской области о блокировке сделки по покупке 100% акций Flinders Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Сделка заблокирована в порядке обеспечительных мер по иску миноритария ММК Елены Егоровой. Она полагает, что сделка между ММК и Flinders ущемляет ее интересы.

13 апреля ММК оспорил решение суда Челябинской области в областном арбитражном суде. Юристы посоветовали Flinders Mines подать отдельную апелляцию и привлечь российских юридических консультантов. В пресс-релизе компании говорится, что рассмотрение апелляции состоится в конце апреля, а окончательное решение будет принято не позднее 21 июля. В свете иска миноритария компании провели дополнительные переговоры. ММК заверил Flinders, что параметры сделки менять не планирует.

Flinders приняла предложение ММК в ноябре 2011 г. Сделку за $500 млн предполагалось закрыть в марте 2012 г. 30 марта в качестве обеспечительной меры по иску миноритария арбитраж запретил исполнять решение совета директоров о покупке актива в Австралии.