"Ренова" считает непрозрачной продажу "Домодедово", но от актива не отказывается

Группа компаний "Ренова" считает, что организация продажи аэропорта "Домодедово" непрозрачна, но актив по-прежнему интересен группе, сообщил журналистам председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг. "Домодедово", еще раз говорю, как аэропорт нам интересен, но процесс организации тендера по его продаже нам не очень нравится, поэтому мы осторожны", - заявил он, отметив, что группа не удовлетворена степенью прозрачности тендера, проводимого по этому вопросу.

Ранее источники на рынке сообщали, что акционеры "Домодедово" рассчитывают продать этот актив и сопряженные с ним бизнесы за $5 млрд, при том что эксперты называли справедливой цену в $3-3,5 млрд. Претендентами на покупку аэропорта называют группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, "Ренову", "Базэл", о своем интересе также заявлял совладелец "Внуково" Виталий Ванцев.

"Домодедово" - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO, об отмене которого было объявлено в конце мая, председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.