Квартальная прибыль "Магнита" существенно превысила прогнозы

Чистая прибыль "Магнита", второго по размеру выручки ритейлера России, выросла на 158% до $157,7 млн в I квартале 2012 г., сообщила компания в понедельник. Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что прибыль составит $113 млн. Показатель EBITDA "Магнита" удвоился и составил $320,9 млн в сравнении с прогнозом в $266 млн. Рентабельность по этому показателю поднялась до 9,65 с 6,32%, тогда как аналитики ждали в среднем 8,0%. Квартальная выручка "Магнита" выросла на 30% до $3,3 млрд.

"Магнит" объясняет сильные результаты квартала улучшениями закупочных условий и оптимизацией, предупреждая, что устойчивость результата будет во многом зависеть от ожидаемого в III-IV квартале роста стоимости коммунальных услуг и усиливающейся конкуренции.

"Хочется отметить, что во II квартале текущего года мы начали более активно проводить инвестиции в ценовую привлекательность наших магазинов. На данном этапе мы сохраняем наши прогнозы по темпам роста и эффективности на 2012 г. и будем готовы уточнять их по итогам первого полугодия", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Магнита" Сергея Галицкого.