Более 100 туристов туроператора "Идеальный мир" не могут вылететь в Тель-Авив

Еще одна группа туристов компании "Идеальный мир" - 35 человек, которые должны были вылететь из Москвы в Тель-Авив воскресным вечерним рейсом авиакомпании El Al, не попали на рейс, так как их билеты не были забронированы, сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В воскресенье около 70 туристов того же туроператора не смогли вылететь в Израиль, так как их билеты также оказались незабронированными. В компании "Идеальный мир", где они покупали туры, им выдали бумаги, похожие на распечатки электронных билетов, но при регистрации оказалось, что таких билетов не существует. "У второй группы "билеты" оказались такими же фальшивыми. Многие из вылетавших вечером туристов попросили представителей авиакомпании сделать на "бумажках" отметку, что это не авиабилеты. Дозвониться туроператору они не смогли - его телефоны не отвечают", - рассказала Тюрина.

По словам Тюриной, в последнее время «Идеальный мир» продавал туры на сайте groupon.ru со скидкой 50% и предлагал агентствам огромную комиссию — 30%.

По ее данным, у компании "Идеальный мир" накопились большие долги перед принимающими партнерами в Израиле, из-за которых те отказались сотрудничать с российским туроператором. Финансовая ответственность компании застрахована на 30 млн руб. в компании "Росгосстрах". По предварительным данным, суммы гарантий должно хватить всем пострадавшим.

"Идеальный мир", по данным с сайта компании, работает с 2005 г. и является туроператором по направлениям Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге.