Apple сменила имя модификации нового iPad после обвинений в недостоверной рекламе

Компания Apple поменяла название модификации своего нового планшета iPad, поддерживающей работу в североамериканских сетях связи на базе современной технологии LTE.

На региональных сайтах Apple в США, Австралии, Великобритании и некоторых других странах, где устройство уже продается, модификация стала называться iPad Wi-Fi+Cellurar (указание на поддержку сотовых сетей). В других странах, например в Германии, Италии, Франции, где продажи также идут, модификация с сотовым модулем сохранила прежнее имя.

Вскоре после старта продаж нового iPad в конце апреля комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии заявила, что намерена судиться с Apple из-за вводящей в заблуждение рекламы планшета. По мнению организации, прежнее название модификации iPad Wi-Fi+4G за пределами США и Канады вводило в заблуждение потенциальных покупателей, в которых устройство не может работать в сетях LTE.

Компания Apple, в свою очередь, предложила австралийским покупателям новой модели iPad вернуть деньги, если гаджет обманул их ожидания.

Между тем после заявления австралийского регулятора проверки достоверности рекламы гаджета начали аналогичные организации в Великобритании и Швеции.

В России новая модель iPad пока не продается. По слухам, новый планшет может появиться в России до конца мая, официальных данных о начале продаж нет.