Поиски погибших на месте крушения SSJ-100 могут быть прекращены в пятницу

Российское МЧС проводит ротацию в команде спасателей, которые работают на месте крушения Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. Старший оперативный группы МЧС в Индонезии Михаил Чупаленков сказал, что поэтапно вертолетом с точки снимают по четыре человека и готовят к отправке новую группу спасателей. "Состояние спасателей - удовлетворительное. Обращений к врачу за помощью ни у кого не было", - сказал Чупаленков.

Руководитель поисково-спасательной операции Кетут Парва объявил, что поиски могут быть прекращены в пятницу или уже в четверг, если в ближайшее время спасателям не удастся обнаружить новые фрагменты тел. Об этом сообщает "Интерфакс". Сейчас на склоне и у подножия горы Салак работают 176 спасателей. Они собрали 37 контейнеров с останками, которые уже переправлены в Джакарту.

Ближнемагистральный самолет SuperJet-100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии 9 мая. Лайнер, которым управлял российский экипаж, врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 км в труднодоступной местности. На борту находились 45 человек (в том числе восемь россиян), все они погибли.