"Русские машины" и Terex Corporation запустят СП в Твери

ОАО "Русские машины" (РМ) и Terex Corporation планируют 22 мая запустить совместное предприятие по выпуску строительно-дорожной техники в Твери, сообщает пресс-служба российской компании.

По сообщению компании, СП "РМ-Terex" будет ориентировано на производство, продвижение и реализацию локализованной продукции Terex в России и всей продуктовой линейки РМ, а также реализацию отдельных видов строительно-дорожной техники российского производства на экспортных рынках. Сборка техники начнется с линии экскаваторов-погрузчиков Terex.

Производство планируется организовать на заводах "Группы ГАЗ", среди них "Тверской экскаватор", "Брянский арсенал", "Челябинские строительно-дорожные машины" и "Заволжский завод гусеничных тягачей".

В мае 2011 г. "Группа ГАЗ", которая входит в ОАО "Русские машины", и Terex Corporation подписали соглашение о создании СП по выпуску строительно-дорожной техники для локализации в России производства продукции Terex, модернизации производственных площадок и технологий "Группы ГАЗ", а также продвижении продукции создаваемого СП в России и на экспортных рынках. По условиям соглашения, Terex передает в СП технологии производства строительно-дорожной техники, "Группа ГАЗ" - производственные площадки и кадровые ресурсы, а также доступ к дилерской сети для реализации продукции СП.

Terex Corporation - многоотраслевой производитель, работающий в четырех коммерческих сегментах: производство подъемного оборудования, строительной техники, производство кранов и обработка материалов. Terex производит широкий спектр оборудования для использования в различных отраслях промышленности, в том числе в строительстве, инфраструктуре, разработке карьеров, горной промышленности, судоходстве, транспортных перевозках, энергетической, перерабатывающей промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.