Отказов систем SSJ-100 до удара с землей не было

Предварительный анализ полностью расшифрованной записи речевого регистратора разбившегося 9 мая в Индонезии российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 показывает, что отказов систем и агрегатов самолёта до столкновения с землей не было, сообщил "РИА Новости" представитель индонезийско-российской группы по расследованию авиакатастрофы. "Предварительный анализ полученной с речевого регистратора борта 97004 информации показывает, что преждевременного отказа систем и агрегатов самолёта SSJ-100 до момента столкновения с горой Салак, согласно расшифрованным на сегодняшний день данным, не выявлено", - сказал собеседник агентства. По его словам, система предупреждения об опасном сближении с землей TAWS была включена и работоспособна.

Ранее некоторые СМИ на основе предполетных снимков кабины лайнера делали вывод, что система TAWS была выключена. Как говорится в совместном российско-индонезийском протоколе, подписанном руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татангом Курниади и заместителем министра промышленности и торговли Юрием Слюсарем, в результате анализа данных звукового регистратора предварительно установлено следующее: "Признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено, функция предупреждения об опасном сближении с землей TAWS была работоспособна в полёте и давала экипажу информацию". В документе говорится о необходимости продолжения индонезийской стороной работ по поиску бортового параметрического регистратора.

Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак в Индонезии в ходе второго демонстрационного полёта, выполняемого из аэропорта Халим в Джакарте. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

Выбор редактора