ГЖД: пожар цистерн в Нижнем Новгороде не повлияет на движение поездов

Возгорание цистерн с бензином на сортировочной станции в Нижнем Новгороде не повлияет на работу Горьковской железной дороги (ГЖД), заверил в понедельник пресс-секретарь ГЖД Леван Тодуа. "На движение поездов это не повлияет", - сказал он.

Утром в понедельник на станции Горький - Сортировочный загорелась сначала одна цистерна с десятками тонн бензина, затем огонь охватил вторую и третью. Пожару присвоен высший, четвертый номер сложности. В ликвидации участвуют пожарные подразделения, полицейские, железнодорожники ГЖД - всего более 150 человек и 34 единицы техники. Руководит тушением начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Алексей Шиканов. Из-за высоких температур пожарные работают в теплоотражательных костюмах.

В очаге пожара на железнодорожной станции Горький - Сортировочный остаются только три цистерны, остальные отцеплены и эвакуированы, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Угрозы жилым домам нет. "В 100 м от очага пожара расположено административное здание. Силами пожарных подразделений из него эвакуировано 10 кислородных баллонов. Угроза распространения огня на здание снята", - сообщили в МЧС.