МЧС назвало причину пожара в Нижнем Новгороде

По предварительным данным, причиной возгорания цистерн с бензином на железнодорожной станции Горький-Сортировочный в Нижнем Новгороде в понедельник стало нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. "Причина пожара - нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта (при спуске с сортировочной горки произошло повреждение цистерны)", - говорится в сообщении.

По уточненным данным, ущерб от пожара больше первоначальной оценки: полностью сгорели четыре цистерны, повреждены одна цистерна, шесть полувагонов, один вагон и две платформы. Общая площадь пожара составила 500 кв. м. Огнем повреждено двухэтажное административное здание. Жертв и пострадавших нет, на работу Горьковской железной дороги ЧП не повлияло.

Крупный пожар возник утром в понедельник на станции Горький-Сортировочный. Первоначально загорелась железнодорожная цистерна с бензином, и за короткое время огонь охватил еще несколько. Пожару был присвоен высший, четвертый номер сложности. По данным МЧС, к ликвидации последствий пожара привлекались в общей сложности 278 человек и 64 единицы техники, в том числе два пожарных поезда.