Аэропорт Владивостока сильно ограничит полеты в дни саммита АТЭС

Аэропорт Владивостока в дни работы саммита АТЭС 7-9 сентября будет работать в режиме ограничения полетов воздушных судов гражданской авиации, сообщило авиапредприятие. Аэропорт, таким образом, опроверг появившуюся накануне информацию СМИ о полном закрытии аэропорта.

"Решение об ограничении полетов 7-9 сентября принято в интересах пассажиров на основе рекомендаций членов межведомственной группы транспортного обеспечения мероприятий саммита АТЭС. Необходимость ограничения связана с проведением структурами, обеспечивающими безопасность саммита АТЭС, режимных мероприятий на территории аэропорта, автодорогах и контролем воздушного пространства", - говорится в сообщении.

С целью предотвратить снижение качества обслуживания пассажиров, которое неизбежно возникнет при проведении режимных мероприятий, администрация аэропорта еще в 2011 г. начала работу с авиакомпаниями по корректировке расписания и ограничению продажи билетов на эти даты.

"Сегодня в ОАО "Международный аэропорт Владивосток" есть письменные ответы, подтверждающие корректировку расписания, от всех перевозчиков, чьи полеты были запланированы на эти даты. Все рейсы гражданской авиации с 7 по 9 сентября 2012 г. на прилет и вылет в аэропорту Владивостока отменены, кроме рейсов авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Владивосток - Хабаровск. Однако окончательное решение по выполнению этих рейсов в указанные даты пока не принято", - сообщает авиапредприятие.