"Роснано" войдет в капитал пяти-шести инновационных компаний США

ОАО "Роснано" рассчитывает до конца текущего года войти в капитал пяти-шести американских инновационных компаний, в том числе в сфере переработки газа, добычи нефти, производства биотоплива и полупроводников, сообщил президент дочерней компании Rusnano USA Дмитрий Оханов в кулуарах ПМЭФ-2012. "У нас есть очень хорошие шансы недорого войти в ряд американских перспективных компаний и привести их в Россию. Оценки компаний (в инновационной сфере) за последнее время упали в полтора раза, в том числе это касается компаний в солнечной энергетике. Я думаю, что мы постараемся до конца года закрыть пять-шесть сделок и войти в американские инновационные компании в области переработки газа, новых технологий добычи нефти, получение биотоплива и производства полупроводников", - сказал он.

Оханов напомнил, что нынешним итогом деятельности "Роснано" в Америке является тот факт, что уже 17 американских инновационных компаний готовы вкладывать свои инвестиции в России.

Говоря о складывающей сегодня ситуации в инновационном сообществе США, Оханов отметил, что в этой стране очевиден спад, связанный с предстоящими выборами и недавними банкротствами ряда компаний. "В этой ситуации у нас есть окно возможностей для того, чтобы заинтересовать часть компаний из США открыть бизнес в России", - сказал он.