"Русгидро" замораживает зарубежные проекты до получения проектного финансирования

ОАО "Русгидро" временно замораживает зарубежные проекты в связи с концентрацией компании на внутрироссийских проектах, заявил журналистам заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили в кулуарах ПМЭФ-2012. "Мы временно замораживаем зарубежные проекты в связи с концентрацией компании на внутрироссийских проектах. Ситуация может измениться после того, как у "Русгидро" появится проектное финансирование", - сказал он.

В 2010 г. Минэнерго обсуждало с «Русгидро» консолидацию на ее базе отраслевых предприятий, в том числе проектных, ремонтных и научных, имея конечной целью консолидации участие в зарубежных проектах.

ОАО "Русгидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая более 70 объектов возобновляемой энергетики, включая Саяно-Шушенскую ГЭС, на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока".