"Дождь" продолжит сотрудничество с Парфеновым

Телеканал "Дождь" не планирует прекращать сотрудничество с журналистом Леонидом Парфеновым, несмотря на то что телеведущий Владимир Познер сообщил об уходе из проекта "Парфенов и Познер", сказала в понедельник директор телеканала "Дождь. Optimistic Channel" Наталья Синдеева.

В официальном микроблоге "Дождя" в Twitter прошло сообщение со ссылкой на Познера, что программа "Парфенов и Познер" на телеканале "Дождь" может быть закрыта с сентября. "Познер: Очевидно, в сентябре мы можем не продолжить. Руководство Первого канала поставило ультиматум, и я выбрал Первый канал", - цитируются слова Познера в микроблоге канала.

"Мы планируем продолжать сотрудничество с Парфеновым. Это сто процентов", - сказала Синдеева. Она отметила, что сожалеет о решении Познера уйти из программы.

Кроме того, Синдеева не исключила, что канал будет подбирать другого ведущего для этой программы. "Может быть, и будем кого-то другого искать", - сказала она, отвечая на вопрос, будет ли канал искать другого ведущего для программы и менять ее название.

Российский круглосуточный телеканал "Дождь" начал вещание 27 апреля 2010 г. Программа "Парфенов и Познер" стартовала на канале в начале апреля 2012 г. Формат передачи похож на другие программы "Дождя": соведущие в студии обсуждают главные события уходящей недели друг с другом и приглашенными гостями. Среди гостей телеведущих уже побывали экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, главный редактор "Новой газеты" Владимир Муратов, блогер Алексей Навальный.

В настоящее время Познер ведет авторскую программу "Познер" на Первом канале. Парфенов был автором популярного телепроекта "Намедни", а также нескольких документальных фильмов.