Онкоцентр на Каширке оштрафован на 370 000 руб. за оказание платных услуг

Нагатинский районный суд оштрафовал Российский онкологический научный центр имени Блохина на 370 000 руб. по заявлению Росздравнадзора. Суд признал онкоцентр на Каширском шоссе виновным в оказании платных услуг пациентам, которые имели право на бесплатное лечение. Нарушения были выявлены в ходе проверки Росздравнадзора, которая проводилась с 21 по 25 мая.

В материалах проверки говорилось, что пациентам, направленным на лечение за счет средств федерального бюджета, оказывались платные услуги (проведение иммуноферментного анализа крови и рентгенографическое исследование легких). Кроме того, на момент проведения проверки у семи представителей руководящего состава учреждения отсутствовали дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье".

Также истцом было выявлено еще одно нарушение законодательства: в учреждении отсутствуют лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам места ее осуществления.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал онкологическому центру предписание об устранении выявленных нарушений, составил протоколы об административном правонарушении и передал материалы дела в суд.