Томский аэропорт не смог принять шесть рейсов из-за дыма лесных пожаров

Из-за смога, который образовался от лесных пожаров, в аэропорту Томска в пятницу утром не смогли сесть шесть рейсов из Москвы, Сочи и Сургута. Как сообщили в аэропорту Томска, эти самолеты перенаправили в соседние города. Самолеты из Москвы авиакомпаний "ЮТэйр", "Трансаэро", "S7" приземлились в Кемерове. Самолеты "Аэрофлота" (из Москвы) и "Оренбургских авиалиний" (из Сочи) сели в Омске.

Пассажирка рейса "Трансаэро", летевшего из Москвы в Томск и севшего в Кемерове, пожаловалась "Интерфаксу", что самолет пять часов находился на стоянке аэропорта в ожидании разрешения на вылет. По словам пассажирки, все это время людей из салона не выпускали. Авиакомпания объяснила, что у аэропорта нет возможности их обслужить. В пресс-службе аэропорта Кемерова агентству сообщили, что в пятницу утром он принял восемь "чужих" рейсов, на данный момент на земле осталось три воздушных судна. Сложившуюся ситуацию с пассажирами собеседник агентства пояснил тем, что решение о высадке пассажиров принимает экипаж.

Дым от лесных пожаров дошел до Томска еще в минувшую среду. В пятницу город оставался в дымной пелене, из-за чего не видно реки Томи. На утро пятницы общая площадь лесных пожаров в Томской области увеличилась на 1200 га до 5400 га.