Аргентинские нефтяники, захватившие месторождение, прекратили забастовку

Аргентинские рабочие, захватившие крупнейшее месторождение нефти в Аргентине Cerro Dragon, прекратили забастовку после переговоров с руководством оператора проекта Pan American, сообщает агентство "Рейтер".

В пятницу после переговоров с Pan American и местными властями бастующие покинули месторождение. В четверг рабочие также освободили захваченные производственные объекты проекта.

Губернатор провинции Чубут Мартин Буззи заявил, что ответственность за произошедшее лежит на компании Pan American.

Около 500 рабочих компании, требующих повышения зарплат, две недели назад объявили забастовку и захватили ряд производственных объектов на крупнейшем месторождении нефти в стране. Pan American из соображений безопасности была вынуждена приостановить добычу нефти на проекте. По данным компании, в настоящее время объем добычи на месторождении составляет 65% от уровня, предшествующего началу протестов.

Месторождение находится в провинции Чубут, добыча на нем составляет около 100 000 баррелей в день, или примерно 15% от общего производства нефти в Аргентине. Оператором проекта является компания Pan American, контролируемая британским нефтегигантом BР.