Более 60 000 человек в Чечне остались без света из-за дождей

Почти 66 000 человек остались без электроэнергии в Чеченской республике в воскресенье из-за прошедших грозовых дождей, сообщает МЧС по региону.

"Восьмого июля 2012 года в 17.45 произошло частичное отключение электроэнергии в Грозненском и Шалинском районах Чеченской Республики. Без света остались 65 900 человек", - сообщили в МЧС.

Как пояснили в ведомстве, отключение электроснабжения произошло из-за сильных грозовых дождей со шквалистым ветром, прошедших вечером в воскресенье.

На месте происшествия работают ремонтные бригады РЭС Южных Электрических сетей ОАО "Нурэнерго" и оперативная группа главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Социально-значимые объекты районов с ночным пребыванием людей имеют резервные источники электропитания и работают в повседневном режиме.

В ночь на понедельник в некоторых районах Чечни снова ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Прогнозируется подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, предупредили в МЧС.