Собянин запретил торговлю алкоголем в новой Москве с 21.00 до 11.00

На присоединенных территориях Москвы сохраняется прежний режим торговли крепким алкоголем. Мэр Сергей Собянин подписал постановление, которое запрещает продавать в этих районах алкоголь с 21.00 до 11.00, сообщил агентству источник в горадминистрации. Такие же временные рамки действуют на территории всего Подмосковья с 16 мая. В "старой Москве" алкоголь запрещен к продаже с 23.00 до 8.00.

Кроме того, согласно подписанному документу, на территории городских поселений Московский, Киевский и Кокошкино, городских округов Троицк и Щербинка сохраняется действовавший ранее запрет розничной продажи алкогольной продукции на расстоянии до 50 м от культовых зданий, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, объектов военного назначения, объектов спорта, а также на расстоянии до 100 м от детских, образовательных, медицинских организаций.

Также сохраняются требования к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции только на территории поселений, в размере 300 000 руб.

Запрет, введенный в Подмосковье, не касается организаций общественного питания и магазинов беспошлинной торговли. Также до 1 января 2013 г. под временные ограничения не попадают пиво и напитки, изготовленные на его основе, с содержанием этилового спирта 5% и менее.