Из-за ливней размыло около 100 м железнодорожных путей ДВЖД

Из-за затяжных ливней размыло около 100 м железнодорожных путей Дальневосточной железной дороги в Приамурье. Это случилось на перегоне разъезд 1945 километр - Олекма однопутного участка Тында-Хани, сообщили "РИА Новости" в ДВЖД. Из-за подмыва насыпи с 7.58 вторника (00.58 мск) на перегоне закрыто движение. Пока это повлияло на график двух поездов дальнего следования. Это поезд номер 76 Москва-Нерюнгри, который остановлен на станции Хани, и поезд номер 98 сообщением Кисловодск-Тында, который встал на станции Нижняя Чара.

По данным синоптиков, в этом районе за три недели выпало до 1,25 месячной нормы осадков. С 21 по 23 июля выпало еще около 46 мм, то есть половина месячной нормы.

"К месту размыва отправляются противоразмывные поезда со станций Хани и Юктали, а также восстановительный поезд со станции Юктали. Также для организации ликвидации последствий стихийного бедствия на место выехала комиссия во главе с заместителем начальника дороги - главным ревизором по безопасности движения поездов Павлом Деминым и начальником дирекции инфраструктуры Сергеем Максимцевым", - сообщил собеседник агентства.