LG удвоила квартальную прибыль за счет подразделения ТВ

LG Electronics Inc, второй по величине в мире производитель телевизоров, увеличила квартальную прибыль более чем в два раза за счет роста продаж ТВ, но получила убытки в мобильном подразделении на фоне жесткой конкуренции со стороны Apple, Samsung и производителей дешевой продукции из Китая.

Операционная прибыль LG за апрель - июнь выросла до 349 млрд вон ($304,5 млн) со 158 млрд вон, полученных годом ранее. Это несколько выше прогноза аналитиков, опрошенных Reuters, - 345 млрд вон.

Южнокорейская компания в течение последних кварталов отвоевала долю рынка у японских производителей телевизоров, но ее основная статья доходов также столкнется со сложностями в ближайшие месяцы из-за кризиса в еврозоне, бьющего по спросу в Европе. Мобильному бизнесу LG, приносящему примерно одну пятую от общего объема продаж, также приходится существовать в нелегких условиях, борясь с лидерами рынка - Apple, которая в скором времени выпустит новый iPhone, и Samsung с ее популярными смартфонами Galaxy.

Убыток в мобильном подразделении LG составил 58,9 млрд вон против 35,2 млрд вон прибыли, которую компании удалось заработать в I квартале этого года.