В Кемеровской области произошел пожар на шахте "Комсомолец"

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области начался пожар на шахте "Комсомолец". "Интерфаксу" на предприятии сообщили, что там загорелась конвейерная лента. Все шахтеры аварийного участка выведены на поверхность, многие вышли самостоятельно. Медицинская помощь им не потребовалась. На других участках под землей остаются 70 человек, говорят на предприятии. В пресс-службе ГУ МЧС "РИА Новости" заявили, что в момент аварии под землей находилось не 79, а 263 горняка, на поверхность эвакуированы 80% шахтеров. Данных о пострадавших нет.

"На место выехал военизированный горноспасательный отряд - 17 человек, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны", - добавили в управлении МЧС. По данным ведомства, сначала загорелась лента конвейера, а потом появилась информация о том, что пожар горит за бортом выработки на уклоне номер 3, а потом - что в горной выработке загорелась кровля. Причина возгорания неизвестна.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 08.20 (05.20 мск). Примерно через пять часов информагентства сообщили, что пожар локализован. Его площадь составила около 15 кв. м.

Владелец шахты - ОАО "СУЭК-Кузбасс" - приостановит ее работы на неопределенный срок до выяснения причин пожара. Об этом "РИА Новости" сообщил представитель компании. Он уточнил, что пожар случился в нерабочей выработке, где не было людей в момент возгорания. В областном МЧС считают, что причиной возгорания могло стать самонагревание угля.