Samsung получила рекордную прибыль, но вдвое отстала от Apple

Операционная прибыль Samsung Electronics Co по результатам II квартала достигла рекордных $5,9 млрд, а активные продажи смартфонов Galaxy S позволили сократить разрыв с Apple Inc.

Квартальная прибыль Samsung увеличилась на 79% по сравнению с годом ранее и на 15% по сравнению с предыдущим рекордным результатом в 5,85 трлн вон в I квартале. Однако чистая прибыль Samsung в размере 5,2 трлн вон ($4,5 млрд) составляет всего половину прибыли Apple в последнем квартале, достигшую $8,8 млрд благодаря продажам iPhone, iPad и Mac.

Согласно прогнозу Samsung, прибыль в новом квартале, заканчивающемся в сентябре, продолжит рост, благодаря буму продаж последней модели Galaxy до выхода нового iPhone, запланированного в октябре. Прибыль компании может составить почти 8 трлн вон ($7 млрд). Подразделение мобильных телефонов приносит почти 60% доходов компании. Согласно прогнозам аналитиков, Samsung, на долю которой приходится более трети мирового рынка смартфонов, может продать от 15 до 20 млн смартфонов Galaxy S III в III квартале.