"Северсталь" снизила выпуск стали во II квартале

Одна из крупнейших металлургических компаний России "Северсталь", контролируемая миллиардером Алексеем Мордашовым, сократила производство стали на 5% во II квартале к I кварталу 2012 г. в связи со снижением цен. Компания произвела во II квартале 3,8 млн т стали по сравнению с 4 млн т в первом квартале 2012 г.

По расчетам "Северстали", средняя цена продажи горячекатаной полосы и толстолистового проката снизилась на 2% или на $16 за тонну, во II квартале по сравнению с первым до $686 за тонну, а за полугодие падение цены составило 8% до $694 за тонну.

Группа ММК также сообщала о сокращении выпуска стали на 4% в апреле-июне по сравнению с I кварталом, "Евраз", крупнейший в России производитель, сократил выплавку на 6% в квартальном сравнении.

Продажи стальной продукции "Северстали" не изменились в квартальном сравнении, сохранившись на уровне 3,8 млн т, при этом продажи дивизиона "Российская сталь" снизились на процент по сравнению с I кварталом до 2,58 млн т, а продажи североамериканского сегмента - на 2% до 1,2 млн т.