Российская сторона уже завершила расследование причин крушения SSJ-100 в Индонезии

Российская сторона уже подготовила отчет по итогам расследования катастрофы Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. Поскольку индонезийцы просят время до середины октября, общий отчет будет обнародован осенью, сообщил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. Российскую часть отчета он завизирует в ближайший вторник, 31 июля. Ранее Минпромторг заявлял, что результаты отчета будут обнародованы к концу лета.

Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак. Это случилось во время демонстрационного полета, который лайнер выполнял в ходе рекламного турне по странам Азии. Погибли 45 человек, в том числе восемь россиян.

В конце июня стало известно, что спецкомиссия Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) рекомендовала компании "Гражданские самолеты Сухого" провести дополнительное обучение экипажей для полетов на Sukhoi Superjet-100. Индонезийские специалисты посоветовали лучше подготовить российских летчиков для работы в условиях горной местности. Для этого компании рекомендовалось пересмотреть текущие процедуры подготовки и проведения демонстрационных полетов. В начале июля на авиасалоне в Фарнборо Слюсарь заявил, что, по предварительным данным, погибший самолет был исправен.