Electronic Arts обвинила Zynga в плагиате при разработке игры The Ville

Издатель компьютерных игр Electronic Arts (EA) обвинил компанию Zynga, разработчика игр для социальных сетей и мобильных устройств, в копировании ключевых элементов популярной игры The Sims Social при разработке игры The Ville, сообщает агентство Рейтер.

Согласно заявлению EA, Zynga воспроизвела в игре The Ville, выход которой был анонсирован в июне, целый ряд функций и игровых элементов The Sims Social - от характеристик персонажей до действий героев.

"Выбор дизайна, анимации, визуального оформления и действий героев напрямую скопирован Zynga с The Sims Social", - заявила представитель EA Люси Брэдшоу. По ее словам, для неопытного пользователя релизы практически неотличимы.

Как отмечает агентство Рейтер, EA считает, что Zynga могла получить инсайдерскую информацию о разработке The Sims Social после найма троих бывших топ-менеджеров компании-издателя: Джона Шапперта, Джеффа Карпа и Барри Коттла незадолго до релиза.

В Zynga уже прокомментировали заявление EA. "Мы сожалеем, что Electronic Arts так отреагировала на нашу игру и тем самым продемонстрировала недостаточное понимание базовых принципов защиты авторских прав", - заявил юрист разработчика Реджинальд Дэвис.

Игра The Ville позволяет пользователям создавать героев, строить для них дома и выбирать одежду. Игроки The Ville имеют возможность взаимодействовать с восемью персонажами, воспроизводящими линейку героев The Sims Social, а также выбрать для них тон кожи из восьми возможных, что также входит в функционал игры от EA.

Игра The Sims Social, которая позволяет создавать персонажей и взаимодействовать от их лица с другими героями виртуального города, была запущена ЕА в социальной сети Facebook в августе 2011 г.