РСТ просит Минтранс и Росавиацию помочь клиентам "Черритур" улететь из Хорватии

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Министерство транспорта и Росавиацию с экстренными запросами о помощи находящимся в Хорватии клиентам туроператора "Черритур", приостановившего свою деятельность.

В аэропорту хорватского города Пула с субботы находятся около 90 клиентов "Черритур", которые не могут вылететь домой, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, туристы должны были вылететь в Ростов-на-Дону рейсом авиакомпания "Саравиа" в воскресенье утром, однако авиакомпания отказалась выполнять рейс из-за того, что туроператор "Черритур" его не оплатил.

"В результате почти 90 туристов оказались брошенными в аэропорту. Ими сейчас никто не занимается. Принимающие туроператоры, которые были партнерами "Черритур" в Хорватии, также отказываются размещать этих туристов", - сказала Тюрина.

Она также сообщила, что обращение РСТ уже переданы руководителю Росавиации Александру Нерадько. "Руководство Росавиации уже поставлено в известность, они делают сейчас все возможное, чтобы каким-то образом вывезти людей в Россию", - отметила представитель РСТ.

Ранее глава хорватской компании SOLEN (один из партнеров "Черритур") Наталья Марчелли заявляла, что задолженность российского туроператора достигает нескольких сотен тысяч евро.