В пятницу Lufthansa отменит 1200 рейсов из 1800 из-за забастовки

В связи с запланированной на пятницу 24-часовой забастовкой бортпроводников Lufthansa отменит в этот день 1200 рейсов из 1800. Об этом сообщает сайт авиакомпании. Пассажиров призвали проверить информацию об их рейсах. В частности, будут отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно, а также в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа и обратно.

Бортпроводники добиваются повышения зарплат на 5%, запрета на наем временных работников и отмены смерхнормативного рабочего дня. Пока представители компании согласились на прибавку к зарплате на 3,5%, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

Первую забастовку профсоюз бортпроводников Ufo провел 31 августа. Бортпроводники бастовали восемь часов в аэропорту Франкфурта-на-Майне. 4 августа акция прошла уже в трех аэропортах - во Франкфурте, Берлине и Мюнхене, из-за нее было отменено более 230 рейсов Lufthansa. В среду из-за сбоев вторника авиакомпания отменила 21 рейс. Уже подсчитано, что забастовка 31 августа обошлась авиакомпании в несколько миллионов евро. Было отменено около 200 рейсов, более 25 000 пассажиров были вынуждены оставаться в аэропортах.