Госпитализирован восьмой участник голодовки на уральском заводе UC Rusal

Госпитализирован восьмой участник голодовки в Краснотурьинске (Свердловская область) с требованием к UC Rusal сохранить производство алюминия на градообразующем Богословском алюминиевом заводе (БАЗ), акцию продолжают пять человек, сообщил "РИА Новости" представитель голодающих, депутат гордумы Ильдус Хакимов.

"Сегодня забрали Сергеева Сергея Ивановича. Он металлург почетный, это ветеран завода. Осталось пять человек - четыре депутата и один заводчанин бывший. Это и понятно: наше здоровье (депутатов), наверное, все-таки получше, потому что мы не стояли возле печей по 25-30 лет", - сказал собеседник агентства.

Голодовка, проходящая в офисе общественной организации "Комитет по спасению БАЗа", началась 3 сентября. Сначала в ней участвовали три депутата городской думы Краснотурьинска, затем к ним присоединились еще 10 человек. Они требуют проведения модернизации электролизного производства.

UC Rusal ранее заявляла, что голодовка в Краснотурьинске, как и недавняя акция протеста на шахте «Красная шапочка» в соседнем Североуральске, инспирированы недоброжелателями, но их имена не называла.