Суд ITC признал Apple невиновной в копировании Samsung

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал американскую компанию Apple невиновной в нарушении патентов южнокорейского производителя Samsung Electronics, свидетельствуют документы на сайте ITC.

Таким образом, суд ITC отклонил требование Samsung о запрете импорта ряда продуктов Apple на территорию США. Нынешнее решение судьи ITC является предварительным - в январе 2013 г. оно должно пройти согласование комиссии в полном составе.

Samsung обвиняла Apple в нарушении четырех патентов при разработке смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod. Речь идет о патентах на технологию беспроводной связи CDMA, на "пакетную" передачу данных с беспроводных устройств, на технологию извлечения телефонного номера с веб-страницы на смартфонах и на технологию работы с электронными документами. Южнокорейский производитель подал жалобу в ITC, требуя запретить импорт указанных товаров Apple на территорию США.

Комиссии ITC еще предстоит вынести решение по жалобе Apple на Samsung. Американский производитель требует запрета на импорт и продажи ряда мобильных устройств Samsung в США.

Патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 г. Aмериканская компания обвинила южнокорейского конкурента в копировании технологий и дизайна iPhone и iPad, Samsung, в свою очередь, уличил Apple в незаконном использовании ряда важных технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды десятка стран по всему миру, а также жалобы в регулирующие рынок органы.

В прошлом месяце американский суд присяжных встал на сторону Apple, подтвердив нарушение патентов и обязав Samsung выплатить конкуренту компенсацию размером $1,05 млрд.