Группа "Мать и дитя" проведет IPO в Лондоне в октябре и намерена привлечь $150 млн

Группа "Мать и дитя" (принадлежит MD Medical Group) намерена разместить в Лондоне свои глобальные депозитарные расписки (GDR), представляющие около 30% акций и привлечь около $150 млн, пишет Financial Times. IPO намечено на октябрь 2012 г. Организаторами размещения станут Deutsche Bank и JPMorgan. Привлеченные средства группа направит на расширение сети своих медицинских учреждений.

О планах компании об IPO "Ведомостям" на прошлой неделе сообщили два инвестбанкира. Тогда "Мать и дитя" впервые раскрыла свои финансовые показатели. Гендиректор группы Елена Младова сообщила, что в России компания занимает второе место по выручке среди частных медицинских компаний за 2011 г. по рейтингу Frost & Sullivan.

MDMG создана в 2010 г., ее бенефициар – главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер. В 2011 г. группа приобрела сеть клиник "Мать и дитя", а также клиники "Ивамед", "Клиника здоровья" и "Диламед", предоставляющие широкий спектр услуг в области вспомогательных репродуктивных технологий, акушерства, гинекологии, педиатрии и стоматологии. Сейчас в группу входят 12 клиник, в том числе Перинатальный медицинский центр (три клиники работают по договору франчайзинга). Компания рассматривает возможность развития в двух направлениях – госпитали и клиники, говорит Младова.