Из-за столкновения "Камаза" с олимпийской "Ласточкой" сбился график электричек Горьковского направления

В РЖД предупреждают о задержках электричек утром во вторник на Горьковском направлении Московской железной дороги. С 5.30 утра пригородные поезда и "Сапсаны" пущены по одному пути, пока на втором идут восстановительные работы после столкновения экспериментального поезда "Ласточка" с "Камазом".

"Восстановительные работы на втором пути продлятся несколько часов, и о времени их завершения пока говорить рано", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. В 8.00 московское управление МЧС сообщило, что движение на участке, где случилось ДТП, восстановлено, электрички постепенно возвращаются в график.

В 1.50 мск водитель грузовика выехал на пути на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с "Ласточкой", сообщает Центр общественных связей ОАО "РЖД". В пресс-релизе подчеркивается, что светофор был исправен. Это случилось неподалеку от платформы "Карачарово", на 6-м километре Горьковского направления. Пассажиров в "Ласточке" не было". При столкновении никто не пострадал. К 3.50 мск грузовик убрали с путей, ведутся работы по восстановлению контактной сети.

Из-за аварии уже задержан пассажирский поезд Москва - Нижний Новгород, его пустили по объездному маршруту.

Источник "Интерфакса" рассказал, что при столкновении грузовик протащило около 200 м и он разрушен полностью. "Его водитель отделался незначительными травмами, что само по себе удивительно", - добавил собеседник агентства.

Электропоезда "Ласточка" разработаны на технической платформе немецкого поезда Desiro компании Siemens. Предполагается, что "Ласточки" будут работать на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Сейчас поезда проходят испытания в столичном регионе - на Кольцевой дороге НИИ железнодорожного транспорта и на Горьковской, Октябрьской и Московской железных дорогах.