В Мексике жертвами взрыва в газохранилище Pemex стали 26 человек

Число погибших в результате взрыва газа во вторник на предприятии мексиканского государственного нефтяного гиганта Pemex возросло до 26 человек. Ранее сообщалось о 10 погибших.

Взрыв произошел утром на предприятии в городе Рейносе, в северо-восточном штате Тамаулипас. В числе жертв трагедии, по данным Pemex, оказались четыре сотрудника компании, еще 22 погибших работали в компаниях-партнерах.

По предварительным данным, взорвалось и загорелось газохранилище. В результате пламя поднялось на десятки метров, его было видно издалека. Местные пользователи социальных сетей сообщали также, что внутри предприятия оставались рабочие Pemex, которые просили о помощи: они были отрезаны огнем и не могли самостоятельно покинуть помещения.

К месту инцидента прибыли пожарные и спасательные службы, было перекрыто движение по проходящему рядом шоссе Монтеррей - Рейноса. Как сообщил мэр Рейносы Эверардо Салинас, пожар удалось локализовать и взять ситуацию под контроль. Генеральный директор Pemex Хуан Суарес Коппель уже прибыл к месту происшествия и совершил облет района пожара на вертолете. В ближайшее время он проведет совещание с руководством предприятия.