Из-за сбоя в системе регистрации "Домодедово" задержал 42 рейса

Вечером в четверг в аэропорту "Домодедово" были задержаны 42 рейса. В пресс-службе аэропорта задержку связали со сбоем в системе регистрации, который случился около 20.00. Ранним утром в пятницу, судя по онлайн-табло "Домодедово", были отправлены все рейсы, кроме "Москва - Владикавказ", он должен был вылететь в 7.00.

12 сентября утром произошел сбой в энергоснабжении терминалов D, Е и F аэропорта "Шереметьево". Это случилось из-за скачка напряжения на подстанции. В результате возникли сбои в системе регистрации пассажиров в терминале D, что вызвало задержки рейсов. Штатное энергоснабжение восстановили за четыре часа. Причиной сбоя заинтересовалась транспортная прокуратура Москвы.

4 сентября сбой в системе электронной регистрации пассажиров произошел сразу в нескольких городах России, в том числе в Сочи, Челябинске, Омске, Грозном. Сбой случился в системе "Астра" и затронул преимущественно пассажиров с электронными билетами. Работу системы регистрации восстановили несколько часов спустя. Оператор системы "Сирена трэвел" тогда сообщил, что "Астра", в частности, обслуживает рейсы Utair, "Армавиа", "Таймыра", "России" и других авиакомпаний.