Итальянские инвесторы готовы вложить 250 млн евро в теплицы для роз на Ставрополье

Группа Ciccolella S.p.A. с подрядчиком Merloni Progetti S.p.A. (обе - Италия) планируют построить в Ставропольском крае крупный тепличный комплекс по выращиванию роз стоимостью 250 млн евро. Пресс-служба губернатора Ставрополья сообщает, что договоренность была достигнута между губернатором Валерием Зеренковым и послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012". Площадь теплиц составит около 70 га. При создании комплекса могут быть использованы инновационные технологии, в частности параболические отражатели для энергообеспечения объекта.

Ciccolella - один из европейских лидеров по производству и маркетингу цветочной продукции, специализируется на производстве роз. Группа располагает тепличными комплексами в Италии и Нидерландах, торговой сетью по продажам цветов и товаров для сада по всей Европе.

Merloni Progetti является ведущим в Италии EPC-подрядчиком, специализируется на проектировании, поставке, установке и запуске в эксплуатацию промышленных предприятий и производств, предлагает инновационные решения в сфере электромеханики и биоэнергетического инжиниринга. Специальное подразделение занимается аграрными технологиями.