Роспотребнадзор просит суд остановить работу универсама "Народный" в Петербурге

Роспотребнадзор просит Красногвардейский районный суд Петербурга приостановить работу торгового центра "Народный", сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. 21 сентября сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оштрафовал этот магазин, известный низкими ценами, на 100 000 руб. по представлению прокуратуры за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. По словам Онищенко, 24 сентября в "Народном" прошла внеплановая проверка, которая выявила новые нарушения.

"ООО "Атланта" не приостановило торговую деятельность, несмотря на временный запрет от 21 сентября этого года, поменяв регистрацию. При осмотре торгового зала установлено, что уголок потребителя оформлен от имени ООО "Атланта", кассовые чеки оформлялись на другое юридическое лицо. В торговом зале ценники на товар оформлены от имени ООО "Атланта" и других юридических лиц", - сказал Онищенко.

Раньше в "Народном" продуктами торговало ООО "Альтаир". Красногвардейский райсуд 24 августа приостановил деятельность "Альтаира" на 15 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, напоминают в Роспотребнадзоре. Еще одна проверка, которую провели 28 июня, также выявила многочисленные нарушения в универсаме: там нашли некачественные продукты и задержали 56 нарушителей миграционного законодательства. Несколько раз в "Народный" приходили с акциями молодежные активисты из движения "Хрюши против", которые воюют с просроченными товарами в магазинах. Геннадий Онищенко в целом их деятельность поддерживает, но выступает против их "маскарадных" костюмов.