Армения может продать "Армавиа" итальянцам

Владелец национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" - Михаил Багдасаров ведет переговоры о продаже компании, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании "Армавиа" Нана Аветисова. По ее словам, компания "Армавиа", возможно, будет продана итальянцам. "Окончательного решения относительно того, будет ли "Армавиа" продана итальянской компании или какой-либо другой, пока не принято. Желающие есть. Не могу назвать количество компаний, но выборы и альтернатива есть", - отметила Аветисова.

6 марта 2012 г. Росавиация запретила "Армавиа" полеты в Россию из-за долгов за аэронавигационное обслуживание и прекратила предоставлять перевозчику указанные услуги. Однако в тот же день "Армавиа" направила в российское ведомство гарантийное письмо с обещанием погасить декабрьскую задолженность до 20 марта. После этого Росавиация возобновила обслуживание компании и разрешила ей выполнять рейсы в Россию до 20 марта.

"Армавиа" является стартовым эксплуатантом нового российского авиалайнера Sukhoi Superjet. В июле на авиасалоне в Фарнборо "Армавиа" пожаловалась на качество самолета и пригрозила вернуть лайнер.