Дворкович: Организовать доставку корреспонденции "Почте России" помогут советские специалисты

Организационные проблемы "Почты России" и проблемы со сроками доставки отправлений будут решены через два года, считает вице-премьер Аркадий Дворкович. Речь о ФГУП зашла на правительственном часе в Совете Федерации. Дворкович выразил уверенность, что у руководства предприятия есть все возможности решить свои проблемы в сроки. Организовать доставку "Почте России" помогут советские специалисты, которые "знают, как этот процесс должен быть организован", добавил он.

По словам вице-премьера, "Почта России" не выполняет нормативы по доставке отправлений "как минимум в половине случаев". Он привел пример, когда корреспонденция поступает в Москву, перенаправляется на сортировку в Самару, а потом возвращается в Москву. Такая схема вызывает задержки в доставке на четыре-пять дней, оптимистично сказал Дворкович.

"Необходимые организационные решения будут зафиксированы в новом законе. Что касается организации работы внутри "Почты России", то мы этой темой тоже занимаемся", - сообщил также вице-премьер.