eBay может выбрать "Почту России" в качестве своего логистического оператора

Специалисты американской компании eBay видят серьезные перспективы для роста на российском рынке и считают, что объемы отправлений за короткий срок можно увеличить в десятки раз. В связи с этим eBay изучает технические и операционные возможности "Почты России" для выбора ее в качестве логистического оператора. Как говорится в сообщении федерального почтового оператора, 27 сентября в Москве состоялась первая встреча представителей "Почты России" и eBay. На встрече обсуждались вопросы операционного взаимодействия в цепочке "eBay - отправитель заказа - почта страны отправления - "Почта России" - покупатель в России", которые позволят упростить процесс покупки и доставки товаров для российских потребителей.

В последние три года динамику объемов почтовых пересылок и ожиданий клиентов в отношении качества сервиса определяет растущий рынок дистанционной торговли, говорится в сообщении "Почты России". С 2010 г. рост количества международных почтовых отправлений более 40% в год, причем 70% таких отправлений приходится на пять стран - США, Германия, Китай, Великобритания, Гонконг.

"Почта России" считает одним из наиболее перспективных направлений деятельности доставку россиянам товаров, приобретаемых на популярных торговых площадках. В этой связи предприятие рассматривает eBay как потенциального стратегического партнера. Сейчас "Почта России" закладывает основы для прямого взаимодействия с eBay и налаживания партнерских отношений.