Более 100 000 человек в Забайкалье остались без света из-за аварии на ЛЭП

Более 100 000 человек в четырех районах Забайкальского края остались без электроснабжения в субботу из-за отключения трех линий электропередачи, сообщил "РИА Новости" представитель "Читаэнерго".

Отключение затронуло Калганский, Нерчинско-Заводский, Приаргунский и Краснокаменский районы, общее население которых составляет 110 000 человек, отметил представитель компании.

По его словам, две отключенные линии принадлежат Приаргунскому производственному горно-химическому объединению - крупнейшему в стране производителю урана, расположенному в городе Краснокаменске на юге Забайкалья.

"Отключение произошло в 12.25 (06.25 мск). Кроме этого, мокрый снег и дождь привели к технологическому нарушению работы высоковольтной воздушной линии на участке Акатуй - Кличка. Место повреждения оперативно выявлено, ведутся восстановительные работы", - сказал представитель "Читаэнерго".

По его словам, в филиале "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" созван оперативный штаб, оперативный персонал ведет работы по восстановлению электроснабжения потребителей по резервной схеме.

"Все социально значимые объекты подключены к электроснабжению, в том числе от дизельных электростанций. Большая часть потребителей уже подключена к электроснабжению", - отметил представитель компании.