При пожаре на рынке "Вернисаж" в Измайлове никто не пострадал

В ночь на среду произошел пожар на художественной ярмарке "Вернисаж" в Измайлове. Сигнал о возгорании поступил в ГУ МЧС Москвы в 1.16 мск, потушили огонь к 3.00, сказал замначальника управления Иван Денисов. Площадь возгорания достигала 1000 кв. м, горели несколько трехэтажных зданий. По данным МЧС, пострадавших нет.

Очаг возгорания находился в складских помещениях, сказал замначальника МЧС. По словам Денисова, тушить пожар было сложно, поскольку горевшие здания построены из легко сгораемых материалов, а также из-за наличия большого количества лакокрасочных материалов. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах говорил, что пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

"В мае этого года данное юридическое лицо проверяли инспектора пожарного надзора. По итогам проверки должностные лица были привлечены к ответственности", - отметил Денисов.

Рынок "Вернисаж" в Измайлове горел в марте 2005 г. Тогда площадь возгорания превысила 10 000 кв. м. Пожару была присвоена 5-я категория сложности. В ходе тушения были обнаружены тела двух погибших.