В Красноярском крае при посадке упал Ми-8 с нефтяниками

В Красноярском крае совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 компании "Красавиа". По данным краевого управления МЧС, погиб один пассажир, еще три человека получили травмы. Всего на вертолете было 12 человек - по разным данным, два или четыре члена экипажа и пассажиры-нефтяники, которых везли на месторождение Юрупчен-5.

По предварительным данным, в 5 м от посадочной площадки Ми-8 попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку основной винт отрубил хвостовую балку, сказала "РИА Новости" старший помощник руководителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая. В результате вертолет упал на правый борт. Это случилось в 9.30 мск.

Ранее в МЧС предполагали, что вертолет упал, потому что зацепился хвостовой балкой за неизвестное препятствие.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило по факту аварии уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель одного человека", сказал "Интерфаксу" старший помощник руководителя управления Антон Чернышов. По его словам, к расследованию подключится Межгосударственный авиационный комитет.

Чернышов также сообщил, что пострадавших буровиков вывезет с места крушения "дочка" "Роснефти", в которой они работали.