Burger King планирует до конца 2012 г. выйти на рынок Сибири

Burger King Russia, держатель генеральной франшизы на развитие американских ресторанов быстрого обслуживания Burger King на территории России, планирует до конца 2012 г. выйти на рынок Сибири, сообщил на пресс-конференции гендиректор Burger King Russia Дмитрий Медовой.

Франчайзинговая компания "Бургер Рус" открыла первый ресторан Burger King в России в январе 2010 г. В июне было создано совместное предприятие по развитию сети, в котором 47,22% получил "ВТБ Капитал", остальное - "Бургер Рус" и Burger King Worldwide. Новая компания заключила долгосрочный генеральный договор франчайзинга с Burger King Europe GmbH, что дает ей эксклюзивное право на развитие сети ресторанов Burger King на территории России.

В настоящее время СП принадлежит 70 ресторанов в России (в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге).

"До конца этого года мы также выйдем в Сибирь. И это только начало нашего развития", - сказал Медовой.

Сейчас к открытию готовятся два ресторана в составе фуд-кортов в двух запускающихся торговых центрах в городе Сургут. Причем на этих же фуд-кортах, как ожидается, свои рестораны откроет основной конкурент сети Burger King, крупнейший оператор ресторанов быстрого обслуживания в РФ - McDonalds, который много лет собирается выйти на сибирский рынок.

Медовой отметил, что Burger King Russia собирается активно осваивать этот регион. "В Сибири мы не будем останавливаться только на Сургуте. Мы пойдем во все значимые города этого региона, так как считаем для себя его приоритетным", - сказал топ-менеджер.