Николай Басков стал совладельцем компании, на базе которой может быть создан телеканал

Николай Басков приобрел 50%-ную долю в ООО "Первый игровой канал", компании, на базе которой может быть создан новый телеканал, пишут "Известия". Vedomosti.ru уточнили в ЕГРЮЛ, что совладельцем компании человек с такими же именем и фамилией, как у известного певца, стал еще 2 августа 2012 г. Убедиться, что упомянутый в ЕГРЮЛ человек - именно артист Басков, не удалось.

Уставный капитал "Первого игрового канала" - 10 000 руб. Компания была зарегистрирована 16 декабря 2005 г. и с момента создания полностью принадлежала президенту Трансконтинентальной медиакомпании (ТМК) Александру Митрошенкову. В ТМК, одну из крупнейших отечественных медиагрупп, входят рекламные агентства полного цикла, шесть телекомпаний ("Метео-ТВ", "Класс!", "Пока все дома", "Цивилизация", "Junior TV", телевизионная группа "Новая компания"), студии продакшн, круглосуточный ТВ-канал (вещает на платформе "НТВ-плюс"), различные культурно-образовательные проекты, а также Международный благотворительный фонд Юрия Башмета и Благотворительный фонд Татьяны Михалковой "Русский силуэт". В компании "Известиям" сказали, что "Первый игровой канал" "создан на перспективу". О его деятельности до сих пор ничего не сообщалось.

Сейчас у Митрошенкова осталось 50% компании, а еще 50% числится за человеком по имени Басков Николай Викторович. В справке ЕГРЮЛ он указан без ИНН. В то же время в едином госреестре человек с точно таким же именем, отчеством и фамилией значится как индивидуальный предприниматель, который был зарегистрирован 11 августа 2004 г. столичной налоговой инспекцией номер 46. Среди видов его деятельности указано: "Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе" и "Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки".

На «Первый игровой» была оформлена заявка на регистрацию товарного знака «Брачное агентство Николая Баскова» - это шоу, которое производит ТМК, несколько месяцев выходило на "России 1", но весной его закрыли, возможно из-за низких рейтингов. Опрошенные изданием аналитики считают, что если на базе "Первого игрового канала" и будет создан телеканал, то он, скорее всего, будет специализироваться на телевикторинах.